Мониторинг с БПЛА нефтепровода и газопровода

Аэрофотосъемка нефтепровода и газопровода любой сложности и протяжённости с последующей обработкой данных для построения ортофотоплана, карты высот и трёхмерной модели.

Позволяет:

  1. Определить состояние и наличие инфраструктурных объектов, свалок и растительности в охранной зоне, а также выявить тропы и места нарушения зоны автотранспортом.

  2. Определить экологическое состояние зоны.

  3. Определить по косвенным признакам места утечки нефти и газа.

  4. Определить утечки на поверхности.

  5. Определить незаконные врезки в нефтепровод.

  6. Трехмерная модель позволяет определить места поползновения грунта и оголения подземной трубы, рассчитать объемы выработки грунта, выполнить точные площадные измерения в пространстве.

Полученный продукт будет привязан к геодезическим координатам с погрешностью от полутора до трёх метров в плане при масштабе 1:500. Данной точности достаточно для проведения мониторинга состояния объекта, однако, для точных кадастровых и плановых работ рекомендуется воспользоваться услугой «Аэрофотосъёмка с точной геодезической привзякой».

Видеомониторинг и видеонаблюдение на магистральных нефтепроводах и магистральных газопроводах выполняются как в дневное так и в ночное время суток практически при любых погодных условиях.

Позволяет:

  1. получить видеоизображение быстроменяющихся событий

  2. определить нарушение безопасности объектов подвижными объектами (людьми, автотранспортом, животными и пр.).

  3. наблюдать и сопровождать нарушителя до места дислокации

определить зоны утечек нефти и газа по прямым или косвенным признакам, более подробно рассмотреть и зафиксировать событие. Незаменимы при ЧС ситуациях.

1/1
BgY94ZenPGw_edited.png